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Quesadillas aux haricots et patate douce

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson16 minsTemps total36 mins

 1grosse patate douceToprabais
 5 ml1 c. à théde poudre de chili
 4grandes tortillas
 1/2boîte de haricots noirs de 540 ml, rincés et égouttés
 1poivron rouge, coupé en dés
 125 ml1/2 tassede maïs en grainsToprabais
 1petit oignon rouge, hachéToprabais
 30 ml2 c. à soupede coriandre fraîche, hachéeToprabais
 250 ml1 tassede fromage Cheddar Fromagerie Roy en grainsToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais

Préparation

1

Peler la patate douce et la couper en cubes. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide. Saler. Porter à ébullition, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux de 12 à 15 minutes, jusqu’à tendreté. Égoutter.

2

Dans un bol, piler la patate douce avec la poudre de chili.

3

Sur la moitié de chacune des tortillas, répartir la purée de patate douce, les haricots, le poivron, le maïs en grains, l’oignon rouge, la coriandre et le fromage Cheddar Fromagerie Roy. Saler et poivrer.

4

Replier l’autre moitié des tortillas sur la garniture.

5

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu doux-moyen. Faire dorer les quesadillas 2 minutes de chaque côté.

6

Couper chaque quesadilla en pointes. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

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