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Purée de pommes de terre et céleri-rave, façon aligot

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

 750 ml3 tassesde céleri-rave, pelé et coupé en cubesToprabais
 500 ml2 tassesde pommes de terre Yukon Gold, pelées et coupées en cubesToprabais
 125 ml1/2 tassede crème 35 %Toprabais
 60 ml1/4 tassede laitToprabais
 60 ml1/4 tassede beurre saléToprabais
 15 ml2 c. à souped’ail, haché
 250 g8 ozde Cheddar BLACKBURN, râpé
 Sel
 PoivreToprabais

Préparation

1

Cuire les cubes de céleri-rave et de pommes de terre dans un grand chaudron d’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter.

2

Porter à ébullition la crème, le lait, le beurre et l’ail. Réserver au chaud.

3

Écraser les cubes à l’aide d’un presse-purée et remettre dans un gros chaudron.

4

Ajouter le mélange liquide avec le fromage sur les légumes et chauffer à feu doux pour que le fromage fonde bien. Assaisonner et servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0