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Poutine végétarienne

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Croustilles de légumes-racines
 4patates douces, pelées
 4panais, pelés
 1rutabaga, pelé
 450 g1 lbde Fromage en grainsToprabais
 60 ml1/4 tassede farineToprabais
 Sel et poivreToprabais
 Huile végétale pour la fritureToprabais
Sauce barbecue
 30 ml2 c. à souped’huile d’olive
 1oignon, haché finement
 1gousse d’ail, hachée
 125 ml1/2 tassede mielToprabais
 60 ml1/4 tassede sauce chili
 30 ml2 c. à soupede sauce soya ou tamariToprabais
 15 ml1 c. à soupede vinaigre de vin rougeToprabais
 15 ml1 c. à soupede paprika fuméToprabais
 15 ml1 c. à soupede poudre de chili
 15 ml1 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 Le jus d’un citronToprabais
 30 ml2 c. à soupede fécule de maïsToprabais
 500 ml2 tassesde bouillon de légumesToprabais
 Sel et poivreToprabais

Préparation

1

Couper tous les légumes-racines en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Réserver.

2

Pour la sauce barbecue, dans une casserole, faire chauffer l’huile d'olive à feu moyen et y faire sauter l’oignon et l’ail pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le miel, la sauce chili, la sauce soya ou tamari, le vinaigre, les épices, la moutarde de Dijon et le jus de citron. Laisser mijoter 2 minutes.

3

Diluer la fécule de maïs dans le bouillon de légumes et ajouter à la casserole. Porter à ébullition tout en mélangeant jusqu’à épaississement. Baisser le feu à moyen et mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.

4

Pendant ce temps, préchauffer l’huile de la friteuse à 350 ˚F (180 ˚C). Faire frire les légumes pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les chips soient croustillantes et dorées.

5

Déposer sur un papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Assaisonner de sel et poivre.

6

Enfariner légèrement les morceaux de fromage en grains et les faire frire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réserver sur un papier absorbant.

7

Au moment de servir, garnir les croustilles de légumes-racines avec le fromage frit et napper de sauce barbecue bien chaude. Servir.

Valeurs nutritionnelles

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