Poutine végétarienne

Ingrédients

Croustilles de légumes-racines
Sauce barbecue

Préparation

1

Couper tous les légumes-racines en tranches très fines à l’aide d’une mandoline. Réserver.

2

Pour la sauce barbecue, dans une casserole, faire chauffer l’huile d'olive à feu moyen et y faire sauter l’oignon et l’ail pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le miel, la sauce chili, la sauce soya ou tamari, le vinaigre, les épices, la moutarde de Dijon et le jus de citron. Laisser mijoter 2 minutes.

3

Diluer la fécule de maïs dans le bouillon de légumes et ajouter à la casserole. Porter à ébullition tout en mélangeant jusqu’à épaississement. Baisser le feu à moyen et mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.

4

Pendant ce temps, préchauffer l’huile de la friteuse à 350 ˚F (180 ˚C). Faire frire les légumes pendant environ 3 minutes ou jusqu’à ce que les chips soient croustillantes et dorées.

5

Déposer sur un papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile. Assaisonner de sel et poivre.

6

Enfariner légèrement les morceaux de fromage en grains et les faire frire pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Réserver sur un papier absorbant.

7

Au moment de servir, garnir les croustilles de légumes-racines avec le fromage frit et napper de sauce barbecue bien chaude. Servir.