Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Déposer les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier parchemin, les enrober avec 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu et assaisonner avec le paprika, la poudre d’ail et les épices à steak.
Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.
Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, fondre le reste du beurre et faire revenir l’oignon, l’ail et les dés de pommes de 3 à 4 minutes.
Déglacer avec la bière et laisser réduire de moitié.
Délayer la fécule dans le bouillon et y ajouter le ketchup, la sauce barbecue et le sirop d’érable.
Verser dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à épaississement, soit de 4 à 5 minutes. Rectifier le sel et le poivre.
Dans quatre bols, disposer la moitié des pommes de terre rôties et garnir de la moitié du fromage.
Partager le reste des pommes de terre rôties et garnir du reste de fromage. Napper de la sauce et servir.