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Poutine de Noël Le Connaisseur

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson5 minsTemps total1 h 30 mins

 3 kg (7 lb) pommes de terre Russet coupées en bâtonnets de (6 mm) 1/4'' poToprabais
 600 g (1.3 lb) fromage en grains fraisToprabais
 2 sachets sauce à poutine Le Connaisseur
 300 g (.7 lb) restant de dindon ou pouletToprabais
 60 ml (4 c. à soupe) sauce aux cannebergesToprabais
 50 ml (.2 tasse) vin rouge
 Au goût oignons vertsToprabais
 graisse Tenderflake ou gras de canard pour la cuisson des fritesToprabais

Préparation

1

Éplucher les patates et les couper en bâtonnets.

2

Faire chauffer la graisse de la friteuse à 300°C (572°F).

3

Précuire les bâtonnets 2 minutes et laisser reposer 1 heure.

4

Faire la sauce poutine Le Connaisseur selon les indications sur le sachet et ajouter le vin rouge.

5

Défaire la dinde en petits morceaux.

6

Couper les oignons verts finement.

7

Frire les frites pendant 4 minutes environ.

8

Faire chauffer la sauce de canneberges au micro-ondes pendant 30 secondes.

9

Dresser votre poutine dans un beau bol dans l’ordre suivant : frites, fromages, dinde, sauce et garnir d’oignons vert et de sauce aux canneberges.

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Bon appétit!

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Source: Le Connaisseur

Valeurs nutritionnelles

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