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Poutine au crabe des neiges

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

Sauce
 125 ml1/2 tassede yogourt nature
 30 ml2 c. à soupede jus de citronToprabais
 30 ml2 c. à soupede ciboulette finement hachéeToprabais
 5 ml1 c. à théde zeste fin de citronToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde sel
 Poivre du moulinToprabais
Poutine
 30 ml2 c. à soupede beurre non saléToprabais
 150 g1/3 lbde petits pétoncles de grosseur 80-120 épongésToprabais
 1petite gousse d’ail dégermée, finement hachée
 180 g3/8 lbde crabe des neiges cuit, décortiqué et émiettéToprabais
 115 g1/4 lbde crevettes nordiques cuitesToprabais
 450 g1 lbde frites du commerce
 60 g1/8 lbde fromage Chèvre des neiges nature, émiettéToprabais
 15 ml1 c. à soupede ciboulette finement hachéeToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

Sauce
1

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Goûter, et rectifier l’assaisonnement au besoin.
Réserver au réfrigérateur.

Poutine
2

Dans une poêle antiadhésive, à feu moyen-élevé, faire fondre le beurre. Cuire les pétoncles avec l’ail pendant
5 minutes, en remuant souvent.

3

Réduire à feu doux. Ajouter le crabe émietté et les crevettes. Saler, poivrer. Mélanger. Réserver sur le feu
éteint.

4

Répartir les frites sur un plat de service. Recouvrir du mélange de fruits de mer et du fromage émietté.
Arroser de quelques cuillerées de sauce. Parsemer de la ciboulette. Servir immédiatement accompagné du reste de la
sauce.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0