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Poutine à la viande

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson45 minsTemps total1 h 5 mins

 2litres (8 tasses) de pommes de terre moyennes, coupées en quartiersToprabais
 45 ml3 c. à soupede beurre, fonduToprabais
 8tranches de bacon, coupé en grosses lanièresToprabais
 340 g3/4 lbde bœuf ou de veau hachéToprabais
 1oignon, émincé
 30 ml2 c. à soupede farineToprabais
 60 ml1/4 tassede pâte de tomatesToprabais
 30 ml2 c. à soupede moutarde de DijonToprabais
 750 ml3 tassesde bouillon de bœufToprabais
 5 ml1/4 c. à théde paprikaToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde poudre d’ail
 1 ml1/4 c. à théde paprika fumé, doux ou piquant au choixToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 185 g6 1/2 ozde fromage Le Canotier de L'IsleToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Déposer les pommes de terre sur une plaque et les enrober de beurre fondu. Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.

3

Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen-vif, faire revenir le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant.

4

Transférer le bacon sur du papier absorbant et retirer le surplus de gras de la casserole.

5

Remettre la casserole sur le feu et ajouter la viande hachée et l’oignon. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la viande soit complètement cuite.

6

Délayer la farine, la pâte de tomates et la moutarde de Dijon dans le bouillon de bœuf et y ajouter les épices.

7

Verser dans la casserole, porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à épaississement, soit de 5 à 7 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

8

Partager les pommes de terre rôties dans 4 bols. Garnir de fromage, napper de sauce à la viande et parsemer de bacon croustillant. Servir.

Valeurs nutritionnelles

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