Options d'impression :

Poutine à la sauce épicée

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson45 minsTemps total55 mins

 2litres (8 tasses) de pommes de terre moyennes, coupées en quartiersToprabais
 60 ml1/4 tassede beurre salé, fonduToprabais
 1/2oignon, haché
 1gousse d’ail, hachée
 500 ml2 tassesde sauce tomateToprabais
 10 ml2 c. à théde fécule de maïsToprabais
 250 ml1 tassede crème 10 %Toprabais
 5 ml1 c. à théde poudre de cari
 Sel et poivre du moulinToprabais
 200 g7 ozde fromage Nabulsi Cedar, coupé en désToprabais
 80 ml1/3 tassede coriandre fraîche, hachéeToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

2

Déposer les pommes de terre sur une plaque et les enrober de beurre fondu. Enfourner 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées. Tourner les pommes de terre quelques fois durant la cuisson.

3

Entre-temps, dans une casserole, à feu moyen, faire revenir l’oignon et l’ail 5 minutes. Ajouter la sauce tomate et porter à ébullition.

4

Délayer la fécule dans la crème et y ajouter le cari. Verser dans la casserole, porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter jusqu’à épaississement, soit de 5 à 7 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

5

Au fond de quatre bols, déposer la moitié des dés de fromage, partager les pommes de terre rôties et garnir du reste de fromage. Napper de sauce et parsemer de coriandre. Servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0