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Poulet rôti à la mijoteuse

Portions4 portionsPréparation25 minsCuisson6 hTemps total6 h 25 mins

 1 poulet rôti entier (1,5 à 2 kg/3 1/2 à 4  1/2 lb)Toprabais
 1 gros oignon, hachéToprabais
 500 g (1 lb) de petites pommes de terre Yukon GoldToprabais
 4 carottes entières pelées, hachéesToprabais
 1 citron entier (réserver le zeste)Toprabais
 60 ml (4 c. à soupe) de beurre à température ambianteToprabais
 2 gousses d’ail émincé
 10 ml (2 c. à thé) de romarin frais hachéToprabais
 10 ml (2 c. à thé) de thym fraisToprabais
 10 ml (2 c. à thé) de sel
 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir fraîchement mouluToprabais

Préparation

1

Déposer les oignons, les pommes de terre et les carottes dans le fond de la mijoteuse. Assaisonner avec le sel et le poivre.

2

Nettoyer et faire sécher le poulet. Faire des zestes de citron et réserver. Couper des quartiers de citron et les placer dans la cavité du poulet. Mettre le poulet sur le dessus des légumes.

3

Dans un petit bol, combiner le beurre, l’ail, le romarin, le thym et le zeste de citron. Assaisonner avec le sel et le poivre.

4

Utiliser les mains pour bien enrober le poulet dans le mélange de beurre. Assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaire.

5

Faire cuire le poulet à feu doux pendant 4 à 8 heures. Le temps de cuisson dépend de la grosseur de votre poulet. Faire cuire jusqu’à ce qu’une température interne atteigne 71 °C (160 °F) dans les cuisses et que les jus de cuisson soient clairs.

6

Retirer le poulet de la mijoteuse et le mettre dans un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 po) allant au four. Faire revenir le poulet sous la grille du four pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante.

Valeurs nutritionnelles

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