Poulet rôti à la mijoteuse

Ingrédients

Préparation

1

Déposer les oignons, les pommes de terre et les carottes dans le fond de la mijoteuse. Assaisonner avec le sel et le poivre.

2

Nettoyer et faire sécher le poulet. Faire des zestes de citron et réserver. Couper des quartiers de citron et les placer dans la cavité du poulet. Mettre le poulet sur le dessus des légumes.

3

Dans un petit bol, combiner le beurre, l’ail, le romarin, le thym et le zeste de citron. Assaisonner avec le sel et le poivre.

4

Utiliser les mains pour bien enrober le poulet dans le mélange de beurre. Assaisonner avec du sel et du poivre supplémentaire.

5

Faire cuire le poulet à feu doux pendant 4 à 8 heures. Le temps de cuisson dépend de la grosseur de votre poulet. Faire cuire jusqu’à ce qu’une température interne atteigne 71 °C (160 °F) dans les cuisses et que les jus de cuisson soient clairs.

6

Retirer le poulet de la mijoteuse et le mettre dans un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 po) allant au four. Faire revenir le poulet sous la grille du four pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante.