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Poulet rôti 3 façons

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson1 h 45 minsTemps total2 h

 1poulet d’environ 2 kg (4 1/3 lb)
Classique (marinade pour 1 poulet)
 45 ml3 c. à soupede beurre fondu, tiédiToprabais
 2gousses d’ail, pelées, dégermées et finement hachées
 5 ml1 c. à théde thym frais, hachéToprabais
 5 ml1 c. à théde zeste de citronToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
Jerk (marinade pour 1 poulet)
 45 ml3 c. à soupede beurre fondu, tiédiToprabais
 2gousses d’ail, pelées, dégermées et finement hachées
 5 ml1 c. à théde thym frais, hachéToprabais
 5 ml1 c. à théde cassonadeToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde piment de la JamaïqueToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde cannelle moulueToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde clou de girofle mouluToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde poudre de gingembreToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde noix de muscade moulueToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde piment de Cayenne moulu, ou plus selon l’intensité désiréToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
BBQ (marinade pour 1 poulet)
 45 ml3 c. à soupede beurre fondu, tiédiToprabais
 2gousses d’ail, pelées, dégermées et finement hachées
 10 ml2 c. à théde cassonadeToprabais
 5 ml1 c. à théde paprikaToprabais
 5 ml1 c. à théde thym frais, hachéToprabais
 5 ml1 c. à théde poudre de chili
 2,5 ml1/2 c. à théde cumin mouluToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde piment de Cayenne moulu, ou plus au goûtToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Placer la grille au milieu du four. Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec tous les ingrédients de l’assaisonnement choisi (classique, Jerk ou BBQ). Saler et poivrer.

2

À l’aide de papier absorbant, assécher toute la surface du poulet. Badigeonner la moitié du mélange de beurre fondu entre la chair et la peau du poulet. Badigeonner la peau du reste du mélange. Saler et poivrer.

3

Placer le poulet dans un plat à cuisson ou une rôtissoire légèrement beurré. Cuire au four environ 45 minutes. Badigeonner la peau de jus de cuisson, et poursuivre la cuisson environ 1 heure de plus, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse (sans toucher l’os), indique 82 ºC (180 ºF).

4

Retirer le plat du four. Recouvrir d’un grand morceau de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0