Poulet rôti 3 façons

Ingrédients

Classique (marinade pour 1 poulet)
Jerk (marinade pour 1 poulet)
BBQ (marinade pour 1 poulet)

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 ºC (375 ºF). Placer la grille au milieu du four. Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec tous les ingrédients de l’assaisonnement choisi (classique, Jerk ou BBQ). Saler et poivrer.

2

À l’aide de papier absorbant, assécher toute la surface du poulet. Badigeonner la moitié du mélange de beurre fondu entre la chair et la peau du poulet. Badigeonner la peau du reste du mélange. Saler et poivrer.

3

Placer le poulet dans un plat à cuisson ou une rôtissoire légèrement beurré. Cuire au four environ 45 minutes. Badigeonner la peau de jus de cuisson, et poursuivre la cuisson environ 1 heure de plus, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans la cuisse (sans toucher l’os), indique 82 ºC (180 ºF).

4

Retirer le plat du four. Recouvrir d’un grand morceau de papier d’aluminium, sans serrer. Laisser reposer 15 minutes avant de servir.