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Poulet glacé aux canneberges et au gingembre

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 45 mins

 2 kg (4 1/2 lb) poulet entierToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) beurre ou huileToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) gelée de canneberges en boîte ou maisonToprabais
 60 ml (1/4 tasse) sauce sojaToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) jus de citronToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) gingembre fraisToprabais
 80 ml (1/3 de tasse) cassonadeToprabais
 5 ml (1 c. à thé) moutarde sècheToprabais
 1 ailToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Ficeler le poulet Exceldor et le badigeonner de beurre ou d'huile. Assaisonner. Faire dorer le poulet au four 30 minutes.

3

Dans un grand bol, bien mélanger les autres ingrédients. Pour obtenir une texture plus lisse, utiliser le mélangeur. Bien badigeonner le poulet Exceldor doré avec le glaçage et poursuivre la cuisson, à découvert, environ 1 heure, à 180 °C (350 °F). Arroser souvent avec le jus de cuisson.

4

Faire cuire jusqu'à ce que le jus de cuisson qui s'écoule de la viande soit clair ou que le thermomètre à viande indique une température interne de 83 °C (180 °F).

Valeurs nutritionnelles

Parts 0