Options d'impression :

Poulet glacé au sirop d’érable

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson1 h 10 minsTemps total1 h 20 mins

 2 kg (4 1/2 lb) poulet entier fraisToprabais
 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érableToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de DijonToprabais
 4 gousse d'ail hachées très finement
 20 ml (4 c. à thé) basilic séchéToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) poivre noir fraîchement mouluToprabais
 Au goût, noisettes de beurreToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°C/350°F.

2

Laver l'intérieur et l'extérieur du poulet sous l'eau froide et essuyer.

3

Déposer le poulet sur une grille dans un plat allant au four et cuire à découvert 30 min.

4

Dans un bol, mélanger le reste des ingrédients à l'exception du beurre. Badigeonner l'extérieur du poulet avec la sauce à l'érable.

5

Parsemer le poulet de noisettes de beurre et poursuivre la cuisson à découvert 30-40 min.

6

Arroser le poulet de sauce à l'érable durant la cuisson.

7

Servir avec une purée de patates douces et des haricots verts.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0