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Poulet frit au babeurre

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Pour la marinade au babeurre (lait de beurre)
 330 ml1 1/3 tassede babeurreToprabais
 5 ml1 c. à théde poivre du moulinToprabais
 5 ml1 c. à théde sel
 5 ml1 c. à théde paprikaToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde piment de Cayenne en poudreToprabais
Pour la panure
 4pilons de poulet et 4 hauts de cuisses avec l’os et la peau (environ 900 g / 2 lb)Toprabais
 500 ml2 tassesde farine tout usageToprabais
 10 ml2 c. à théde sel
 2,5 ml1/2 c. à théde poivre du moulinToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde paprikaToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde piment de Cayenne en poudreToprabais
 Huile de canola, pour la friture (environ 2 L / 8 tasses)Toprabais

Préparation

1

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les morceaux de poulet. Les retourner dans la préparation pour bien les enrober. Recouvrir le bol et réfrigérer pendant une nuit.

2

Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger tous les ingrédients de la panure. Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les enrober avec le mélange de panure. Tremper de nouveau les morceaux de poulet dans la marinade, puis dans la panure. Disposer sur une assiette.

3

Dans une grande casserole profonde ou dans une friteuse, chauffer l’huile à 180 ºC (350 ºF).

4

Cuire 2 à 3 morceaux de poulet à la fois, pendant 10 à 15 minutes, en les retournant au moins une fois, ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés de tous les côtés. Transférer le poulet frit sur une grille à pâtisserie recouverte d’essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile. Saler légèrement et servir immédiatement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0