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POULET ÉRABLE, AIL ET VINAIGRE BALSAMIQUE SUR PURÉE DE POMME DE TERRE

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson2 hTemps total2 h 15 mins

 6 hauts de cuisses Exceldor
 4 carottesToprabais
 1 oignonToprabais
 1/2 tasse de tomates séchées
 1 tasse de bouillon de pouletToprabais
 Romarin au goûtToprabais
MARINADE
 1/2 tasse de sirop d'érableToprabais
 1/4 tasse de vinaigre balsamiqueToprabais
 1 cuillère à soupe de moutarde de DijonToprabais
 3 cuillères à soupe d’huile d'olive
 1 cuillère à soupe d’ail haché
 5 ml de fécule de maïs dans 125 ml d’eauToprabais
« PATATES ÉCRASÉES »
 6 pommes de terre Yukon gold pelées et coupées en désToprabais
 125 ml de beurreToprabais
 125 ml d’eau
 Sel et poivre au goûtToprabais
 Persil italien effeuilléToprabais

Préparation

1

Mélanger les ingrédients pour la marinade.

2

Mariner les hauts de cuisses de poulet aussi longtemps que désiré (peuvent être marinés jusqu'à 2 jours).

3

Dans un plat allant au four, déposer les hauts de cuisses marinés, les carottes, les oignons, les tomates séchées, le bouillon de poulet et le romarin.

4

Mettre au four à 350 pendant 2h.

5

Mélanger la fécule de maïs à l'eau et ajouter au mélange de cuisson pour l'épaissir.

6

Dans une poêle anti adhésive ajouter les ingrédients pour les "patates écrasées" et cuire à couvert, à feu moyen fort, pendant 20 minutes.

7

Retirer le couvercle et écraser.

8

Saler et poivrer au goût.

9

Servir le poulet avec ses accompagnements et saupoudrer de persil italien effeuillé.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0