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Poulet enrobé de prosciutto avec orzo au citron et petits pois

Portions4 portionsPréparation30 minsTemps total30 mins

Cette merveille citronnée ne nécessitant qu’une seule casserole vous permet de servir un repas de semaine printanier en un rien de temps.

 4 tranches minces de prosciutto
 4 poitrines de poulet désossées sans la peau (environ 750 g/1 1/2 lb)Toprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fonduToprabais
 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
 1 ml (1/4 c. à thé) de flocons de piment rouge écraséToprabais
 425 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de pouletToprabais
 250 ml (1 tasse) de pâtes orzo ou rosamarina non cuitesToprabais
 5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpéToprabais
 60 ml (1/4 tasse) de fromage parmesan râpéToprabais
 125 ml (1/2 tasse) de petits pois congelés biologiquesToprabais

Préparation

1

Enrouler 1 tranche de prosciutto autour de chaque poitrine de poulet. Recouvrir le poulet de beurre, puis de sel et de flocons de piment rouge. Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 30 cm (12 po) à feu moyen-élevé. Ajouter le poulet; faire cuire de 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que chaque côté soit doré. Retirer le poulet de la poêle.

2

Ajouter le bouillon; amener à ébullition. Incorporer le zeste de citron et l’orzo; ramener à ébullition. Placer le poulet sur les pâtes. Saupoudrer le poulet de fromage parmesan. Poursuivre la cuisson à feu doux; couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.

3

Incorporer les pois surgelés à l’orzo sans toucher au poulet; couvrir et continuer la cuisson à feu doux de 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce que presque tout le liquide soit absorbé, que les pâtes soient tendres et que le jus de cuisson du poulet soit clair lorsque coupé au centre de la partie la plus épaisse (au moins 74 °C [165 °F]).

Valeurs nutritionnelles

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