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POULET EN CRAPAUDINE STYLE BBQ BRÉSILIEN

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

 1 poulet Exceldor en crapaudine BBQ BrésilienToprabais
SALADE
 1 tasse (250 ml) de carottes, en julienne (environ 4 carottes)Toprabais
 4 tasses (1 l) de chou frisé (kale), effeuilléToprabais
 1 tasse (250) de pois vert ou d’edamames, blanchisToprabais
 3 oignons verts, hachés finement
 1/4 tasse (60 ml) de persil, hachéToprabais
 Sel et poivreToprabais
VINAIGRETTE
 1 tasse (250 ml) de mayonnaise maison ou du commerceToprabais
 2 c. à soupe (30 ml) de sauce piquante
 Jus et zeste de 1 limeToprabais
 Sel et poivreToprabais
JULIENNE DE POMMES DE TERRE FRITES
 2 pommes de terre Yukon Gold, en julienneToprabais
 Huile à fritureToprabais
 Sel et poivreToprabais

Préparation

1

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la salade avec la vinaigrette. Assaisonner et réserver au réfrigérateur.

2

Préchauffer le barbecue en allumant les brûleurs d’un côté à feu moyen-élevé.

3

Déposer le poulet à plat, côté peau vers le bas, au-dessus des brûleurs éteints. Fermer le couvercle du barbecue. Cuire pendant environ 30 minutes.

4

Retourner le poulet et poursuivre la cuisson environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré dans le haut de cuisse, sans toucher l’os, indique 180 °F (82 °C). Réserver le poulet dans un plat de service recouvert d’un papier aluminium.

5

Couper en 4 à 8 morceaux. Répartir dans des assiettes et garnir avec la salade et la julienne de pommes de terre frites.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0