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Poulet au lait

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson1 h 30 minsTemps total1 h 40 mins

 1poulet frais, d’environ 1,5 kg
 1citron, coupé en 6 morceaux
 85 ml1/3 tassede basilic frais, émincéToprabais
 115 g1/4 lbde beurreToprabais
 2échalotes, hachées
 1 L4 tassesde lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 500 ml2 tassesde bouillon de pouletToprabais
 2 ml1/2 c. à théde chacun : cannelle, muscade et gingembre, moulusToprabais
 5gousses d’ail, coupées en deux
 Sel et poivre frais moulu, au goûtToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Insérer dans la cavité du poulet les morceaux de citron et le basilic. Saler et poivrer l’extérieur du poulet.

3

Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir les échalotes 1 minute.

4

Ajouter le poulet et le faire dorer de tous les côtés 5 minutes.

5

Mettre le tout dans un plat allant au four et ajouter des quantités de lait et de bouillon de façon à obtenir une hauteur d’environ 2,5 cm (1 po) de liquide.

6

Ajouter les épices et l’ail et faire cuire au four 90 minutes ou jusqu’à ce que la température interne du poulet soit de 77 °C (170 °F).

7

Arroser fréquemment de sauce durant la cuisson. Servir le poulet avec la sauce.

Valeurs nutritionnelles

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