Poulet au cari rouge à la mijoteuse

Oubliez les commandes à emporter. Préparer ce plat thaïlandais classique à la maison dans votre mijoteuse est plus facile que vous ne le pensez. La pâte de cari rouge et lait de coco donnent à ce plat sa saveur unique complexe.

Ingrédients

Préparation

1

Vaporiser une mijoteuse de 3,8 l (4 pintes) d’aérosol de cuisson. Dans une mijoteuse, battre le lait de coco, la cassonade, la pâte de cari et la sauce au poisson avec un fouet jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter le poulet, le brocoli, le poivron et le piment serrano à une mijoteuse; remuer pour enrober. Couvrir; faire cuire à feu doux de 2 heures 45 minutes à 3 heures 30 minutes ou jusqu’à ce que le jus du poulet soit clair, quand la partie la plus épaisse est coupée (au moins 75 °C [165 °F]).

2

Utilisez une cuillère à égoutter pour transférer le poulet et les légumes dans un bol de service; garder au chaud.

3

Augmenter à cuisson élevée. Dans un petit bol, battre la fécule de maïs et l’eau à l’aide d’un fouet. Battre le mélange de fécule de maïs dans la sauce. Couvrir; faire cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le jus de lime et le basilic; verser sur le poulet et les légumes.

4

Servir avec du riz blanc ou au jasmin cuit à la vapeur.