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Poulet au beurre

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 680 g1 1/2 lbde poitrines de poulet désossées, coupées en cubesToprabais
 1oignon, haché finement
 2,5 ml1/2 c. à théde cannelle moulueToprabais
 15 ml1 c. à soupede gingembre frais, haché finementToprabais
 1,25 ml1/4 c. à théde cardamome moulueToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde curcuma mouluToprabais
 2gousses d’ail, hachées
 30 ml2 c. à soupede pâte de tomateToprabais
 125 ml1/2 tassede sauce tomateToprabais
 125 ml1/2 tassede yogourt nature
 125 ml1/2 tassede crème à cuisson 15 %Toprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 Sel et poivre du moulin, au goûtToprabais
 1lime, coupée en quartiers (facultatif)
 60 ml1/4 tassede coriandre fraîche (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, faire fondre le beurre. Faire dorer les morceaux de poulet en les retournant de temps à autre pendant 4 ou 5 minutes.

2

Ajouter l’oignon, la cannelle, le gingembre, la cardamome, le curcuma et l’ail. Poursuivre la cuisson en remuant pendant 1 minute.

3

Ajouter la pâte de tomate et la sauce tomate. Bien mélanger.

4

Couvrir et baisser le feu au minimum. Laisser mijoter pendant 12 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit complètement cuit.

5

Entre-temps, dans un petit bol, bien mélanger le yogourt avec la crème.

6

Verser le mélange de yogourt et de crème dans la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 3 ou 4 minutes - éviter de laisser bouillir la préparation.

7

Ajouter le beurre et laisser fondre. Saler et poivrer. Mélanger.

8

Si désiré, garnir de coriandre et servir avec les quartiers de lime.

Valeurs nutritionnelles

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