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Poulet à l’érable et aux noisettes

Portions4 portionsPréparation5 minsCuisson18 minsTemps total23 mins

 80 ml (1/3 tasse) noisetteToprabais
 4 poitrines de pouletToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) moutarde de DijonToprabais
 Au goût poivre noirToprabais
 45 ml (3 c. à soupe) beurreToprabais
 2 échalotes, émincéesToprabais
 60 ml (1/4 tasse) sirop d'érable purToprabais
 125 ml (1/2 tasse) yogourt nature

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

2

Déposer les noisettes sur une plaque allant au four et faire dorer 12-15 min. Retirer la pellicule brune sur les noisettes et hacher grossièrement. Réserver.

3

Badigeonner le poulet de moutarde.

4

Dans un poêlon, chauffer 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Dorer les poitrines de poulet 3-4 min par côté à feu moyen-élevé. Déposer le poulet dans un plat allant au four et cuire 8-10 min à 180 °C/350 °F.

5

Dans le même poêlon, chauffer le reste du beurre et faire sauter les échalotes et les noisettes 2 min. Ajouter le sirop d'érable et mijoter 1 min.

6

Retirer du feu et ajouter le yogourt en brasant. Servir les poitrines nappées de sauce.

Valeurs nutritionnelles

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