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Poulet à la ratatouille et au fromage

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

 4hauts de cuisses de poulet avec os et peauToprabais
 4pilons de pouletToprabais
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 15 ml1 c. à souped’huile d’olive
 1oignon, tranché
 3carottes, coupées en rondelles
 2courgettes, tranchées
 2poivrons rouges, coupés en lanières
 1poivron jaune, coupé en lanières
 1aubergine, tranchée
 1boîte de 398 ml (19 oz) de tomates étuvées
 1gousse d’ail, hachée
 Sel et poivre frais mouluToprabais
 250 ml1 tassede fromage Le Migneron de Charlevoix, râpéToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une casserole d’au moins 4,2 L allant au four, faire dorer les morceaux de poulet dans le beurre et l’huile. Réserver dans une assiette.

2

Dans la même casserole, faire dorer les tranches d’oignon, ajouter ensuite les carottes, les courgettes, les poivrons et les tranches d’aubergine petit à petit. Dorer les légumes pendant environ 10 minutes en remuant constamment.

3

Ajouter les tomates étuvées et l’ail, et poursuivre la cuisson 5 minutes. Assaisonner de sel et poivre.

4

Remettre les morceaux de poulet dans la casserole et faire cuire au four environ 30 minutes.

5

Recouvrir de fromage et remettre au four 10 minutes pour le faire fondre.

6

Servir avec du riz.

Valeurs nutritionnelles

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