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Poulet à la poêle avec sauce à l’ail

Portions4 portionsPréparation45 minsTemps total45 mins

Le secret est dans la sauce (indice : vous allez avoir besoin de beaucoup d’ail). Vous n’avez toutefois pas besoin d’un wok pour préparer à la maison ce mets chinois classique à emporter . Cette recette de poulet à l’ail rapide à faire ne nécessite qu’une seule poêle

 10 ml (2 c. à thé) d’huile de sésame grilléToprabais
 500 g (1 lb) de poitrines de poulet désossées sans peau, coupées en lanières de 1,25 cm (1/2 po)Toprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
 250 ml (1 tasse) de champignons blancs, tranchés finement
 1 poivron rouge moyen coupé en lanières mincesToprabais
 6 oignons verts, tranchés finement de biais, le blanc et le vert séparés
 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en selToprabais
 60 ml (1/4 tasse) de cassonade bien tasséeToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de sauce sojaToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili à l’ail
 4 gousses d’ail finement hachées
 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de rizToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïsToprabais
 500 ml (2 tasses) de riz blanc cuit

Préparation

1

Dans une poêle de 30 cm (12 po), chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et le sel et faire cuire pendant 4 à 6 minutes sans remuer, jusqu’à ce que le premier côté brunisse. Remuer; faire cuire de 1 à 3 minutes de plus ou jusqu’à ce que le poulet ait perdu sa couleur rosée au centre. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer le tout dans un bol moyen; mettre de côté.

2

Ajouter les champignons, les poivrons et les blancs des oignons verts à l’huile dans une poêle. Faire cuire à feu moyen, en remuant occasionnellement, pendant 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le bouillon, la cassonade, la sauce soya, sauce chili à l’ail et l’ail. Amener à ébullition.

3

Entre-temps, dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz et la fécule de maïs avec une fourchette. Ajouter le poulet et le mélange de vinaigre de riz dans le mélange dans la poêle. Faire chauffer jusqu’à ébullition; faire cuire de 15 à 30 secondes, en remuant constamment, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi. Servir sur du riz. Garnir avec le vert des oignons verts.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0