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POULE DE CORNOUAILLES CROUSTILLANTES, SAUCE MIEL ET MOUTARDE

Portions4 portionsPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

 2 poules de Cornouailles entières Exceldor d’environ1,63 lb (0,74 kg), coupées en 9 morceaux
 1 œuf battuToprabais
 1/2 tasse (125 ml) de laitToprabais
 Huile d’arachide ou de canola pour la fritureToprabais
FARINE ASSAISONNÉE
 3 tasses (750 ml) de farineToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de paprikaToprabais
 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’oignon
 1 c. à soupe (15 ml) de poudre d’ail
 1 c. à thé (5 ml) de selToprabais
 1 c. à thé (5 ml) de poivre mouluToprabais
 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre de cayenneToprabais
POUR SERVIR
 Salade de chouToprabais
SAUCE MIEL ET MOUTARDE
 1/2 tasse (125 ml) de moutarde à l’ancienne ou de DijonToprabais
 1/4 tasse (60 ml) de mielToprabais

Préparation

1

Découper le poulet en 9 morceaux : la pointe de la poitrine, puis le restant de la poitrine en deux parties pour en faire 3 morceaux de taille semblable. Découper ensuite chacune des cuisses entre le haut de cuisse et le pilon pour obtenir 4 morceaux. Découper en dernier les ailes pour obtenir 2 morceaux.

2

Préchauffer l’huile de friteuse à 325 °F (165 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier absorbant.

3

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farine assaisonnée. Réserver. Dans un autre bol, mélanger l’œuf et le lait. Réserver. Enrober légèrement les morceaux de poulet de farine assaisonnée. Tremper dans le mélange d’œuf battu et de lait et les fariner de nouveau. Réserver sur une assiette.

4

Frire 4 ou 5 morceaux de poulet à la fois, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre d’un morceau indique 180 °F (82 °C). Déposer sur le papier absorbant pour retirer l’excédent de gras.

5

Mélanger la moutarde et le miel.

6

Laisser tiédir et servir avec une salade de chou et la sauce moutarde et miel.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0