Préparation
Cuire les dattes dans l'eau et le brandy jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide, soit environ 5 minutes.
Mettre le beurre en crème ; ajouter le sucre brun, puis les oeufs et la vanille.
Ajouter les dattes et bien mélanger.
Mêler 1/4 tasse (60 ml) de la farine aux fruits confits.
Mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et le sel.
Ajouter la farine au mélange de dattes en alternant avec le lait. Commencer et finir par la farine.
Incorporer les fruits confits.
Verser la pâte dans un moule à cheminée de 9 po (22 cm) bien beurré.
Recouvrir le moule d'un papier ciré et d'un papier aluminium ; bien sceller et fixer avec une ficelle.
Placer dans un chaudron d'eau bouillante. L'eau doit arriver à la moitié du moule. Ajuster la température de façon à ce que l'eau bouille légèrement. Couvrir et cuire 2 heures 30 minutes.
Refroidir 10 à 15 minutes. Démouler, saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir avec la sauce au citron
Faire chauffer la crème dans la partie supérieure du bain-marie ou à feu doux dans un chaudron.
Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron. Ajouter à la crème petit à petit en brassant constamment. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Retirer du feu et ajouter le jus de citron une petite quantité à la fois ; bien mélanger.
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