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Portions10 portions
Préparation1 hCuisson2 h 30 minsTemps total3 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Cuire les dattes dans l'eau et le brandy jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide, soit environ 5 minutes.

2

Mettre le beurre en crème ; ajouter le sucre brun, puis les oeufs et la vanille.

3

Ajouter les dattes et bien mélanger.

4

Mêler 1/4 tasse (60 ml) de la farine aux fruits confits.

5

Mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et le sel.

6

Ajouter la farine au mélange de dattes en alternant avec le lait. Commencer et finir par la farine.

7

Incorporer les fruits confits.

8

Verser la pâte dans un moule à cheminée de 9 po (22 cm) bien beurré.

9

Recouvrir le moule d'un papier ciré et d'un papier aluminium ; bien sceller et fixer avec une ficelle.

10

Placer dans un chaudron d'eau bouillante. L'eau doit arriver à la moitié du moule. Ajuster la température de façon à ce que l'eau bouille légèrement. Couvrir et cuire 2 heures 30 minutes.

11

Refroidir 10 à 15 minutes. Démouler, saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir avec la sauce au citron

12

Faire chauffer la crème dans la partie supérieure du bain-marie ou à feu doux dans un chaudron.

13

Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron. Ajouter à la crème petit à petit en brassant constamment. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

14

Retirer du feu et ajouter le jus de citron une petite quantité à la fois ; bien mélanger.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Cuire les dattes dans l'eau et le brandy jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide, soit environ 5 minutes.

2

Mettre le beurre en crème ; ajouter le sucre brun, puis les oeufs et la vanille.

3

Ajouter les dattes et bien mélanger.

4

Mêler 1/4 tasse (60 ml) de la farine aux fruits confits.

5

Mélanger le reste de la farine, la poudre à pâte et le sel.

6

Ajouter la farine au mélange de dattes en alternant avec le lait. Commencer et finir par la farine.

7

Incorporer les fruits confits.

8

Verser la pâte dans un moule à cheminée de 9 po (22 cm) bien beurré.

9

Recouvrir le moule d'un papier ciré et d'un papier aluminium ; bien sceller et fixer avec une ficelle.

10

Placer dans un chaudron d'eau bouillante. L'eau doit arriver à la moitié du moule. Ajuster la température de façon à ce que l'eau bouille légèrement. Couvrir et cuire 2 heures 30 minutes.

11

Refroidir 10 à 15 minutes. Démouler, saupoudrer de sucre à glacer, si désiré. Servir avec la sauce au citron

12

Faire chauffer la crème dans la partie supérieure du bain-marie ou à feu doux dans un chaudron.

13

Mélanger le sucre, la fécule de maïs et le zeste de citron. Ajouter à la crème petit à petit en brassant constamment. Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.

14

Retirer du feu et ajouter le jus de citron une petite quantité à la fois ; bien mélanger.

Pouding vapeur aux fruits confits et sauce au citron