Options d'impression :

Pouding rapide aux biscuits et aux petits fruits

Portions4 portionsPréparation15 minsCuisson4 minsTemps total19 mins

Pouding rapide à la vanille
 60 ml1/4 tassede fécule de maïsToprabais
 125 ml1/2 tassede sucreToprabais
 2jaunes d’œufs
 5 ml1 c. à théd’extrait de vanilleToprabais
 500 ml2 tassesde lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
Pour servir
 500 ml2 tassesde biscuits, au choix, brisés en gros morceaux
 330 ml1 1/3 tassede petits fruits (au choix : fraises tranchées, framboises et/ou bleuets)Toprabais
 Copeaux de noix de coco rôtisToprabais

Préparation

Pouding
1

Dans une petite casserole, hors du feu, tamiser la fécule de maïs. Ajouter le sucre et bien mélanger à l’aide d’un fouet.

2

Ajouter les jaunes d’œufs, l’extrait de vanille et 80 ml (1/3 tasse) du lait. Bien mélanger à l’aide du fouet jusqu’à ce que le mélange ait une texture lisse. Ajouter le reste du lait.

3

À feu moyen-vif, faire cuire en remuant constamment à l’aide du fouet pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait épaissi.

4

Retirer du feu et fouetter pendant une minute pour que le pouding soit bien lisse.

Pour servir
5

Répartir le pouding dans quatre bols. Garnir de biscuits, de fruits et de copeaux de noix de coco. Servir aussitôt.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0