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Pouding gourmand aux pêches

Portions4 portionsPréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

 450 g (1 lb) pêches fraîches, pelées et coupées en morceauxToprabais
 125 ml (1/2 tasse) cassonadeToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) essence d'amandeToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) cannelleToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) muscadeToprabais
 1 ml (1/4 c. à thé) gingembreToprabais
 250 ml (1 tasse) farineToprabais
 8 ml (1 1/2 c. à thé) poudre à pâteToprabais
 2 ml (1/2 c. à thé) selToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) sucreToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) beurreToprabais
 80 ml (1/3 tasse) laitToprabais
 30 ml (2 c. à soupe) amandes éffiléesToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Dans un bol, mélanger les pêches, la cassonade, l'essence d'amande, le gingembre, la cannelle et la muscade. Répartir la garniture aux pêches dans quatre ramequins.

3

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Ajouter le beurre à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux. Travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle ait la texture d'une chapelure grossière. Ajouter le lait et mélanger jusqu'à ce que la préparation se tienne, ajouter un peu de lait au besoin. à l'aide d'une cuillère, étendre la pâte sur la garniture aux pêches. Parsemer des amandes effilées.

4

Placer les ramequins sur une plaque de cuisson. Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bouillonnante et que le dessus des poudings soit doré. Servir chaud ou à la température ambiante.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0