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Pouding chômeur aux pommes

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson30 minsTemps total45 mins

 3 pommes, pelées, épépinées, en tranches mincesToprabais
 500 ml (2 tasses) cassonadeToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) eauToprabais
 60 ml (1/4 tasse) beurreToprabais
 5 ml (1 c. à thé) essence de vanilleToprabais
 1 oeufs
 125 ml (1/2 tasse) sucreToprabais
 250 ml (1 tasse) farine de blé entier, tamiséeToprabais
 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte, tamiséeToprabais
 125 ml (1/2 tasse) laitToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

2

Déposer les tranches de pommes dans un plat rond en pyrex de 23 cm (9 po) avec rebords de 9 cm (3,5 po), légèrement beurré. Réserver.

3

Dans une casserole, mélanger la cassonade, l'eau, la moitié du beurre et l'essence de vanille. Porter à ébullition et retirer du feu.

4

Verser la préparation sur les pommes. Réserver.

5

Dans un bol, battre ensemble le reste du beurre, l'oeuf et le sucre jusqu'à consistance légère.

6

Incorporer à ce mélange la farine et la poudre à pâte tamisées, en alternance avec le lait. Déposer sur le sirop et les pommes.

7

Cuire 30 min.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0