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Pouding chômeur à la rhubarbe et à la cardamome

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson55 minsTemps total1 h 10 mins

 500 ml2 tassesde farine tout usageToprabais
 15 ml1 c. à soupede levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 10 ml2 c. à théde cardamome moulueToprabais
 250 ml1 tassede sucre blancToprabais
 125 ml1/2 tassede beurre salé, ramolliToprabais
 250 ml1 tassede lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 1gros œufToprabais
Sauce
 375 ml1 1/2 tassede cassonadeToprabais
 60 ml1/4 tassede beurre saléToprabais
 500 ml2 tassesde rhubarbe fraîche ou congelée, coupée en tronçonsToprabais

Préparation

1

Positionner une grille dans le tiers inférieur du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Beurrer une moule rectangulaire de 20 cm x 25 cm (8 po x 10 po).

2

Dans un grand bol, mettre la farine, la levure chimique, la cardamome et le sucre. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.

3

Ajouter le beurre et mélanger avec les doigts jusqu’à ce que la texture du mélange soit uniformément granuleuse.

4

Ajouter le lait et l’œuf. Mélanger avec la cuillère jusqu’à ce qu’ils soient incorporés. Verser la pâte à gâteau dans le moule.

5

Dans une casserole de taille moyenne, mettre tous les ingrédients de la sauce et 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau. À feu vif, porter à ébullition en remuant. Aussitôt que le sucre est complètement dissout, verser sur la pâte à gâteau.

6

Faire cuire au four pendant 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau soit complètement cuit et qu’il ne tremblote pas au centre quand on agite doucement le moule.

7

Laisse tiédir pendant 20 minutes avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0