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Pouding chômeur à la crème et au café

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson55 minsTemps total1 h 15 mins

 250 ml1 tassede cassonadeToprabais
 180 ml3/4 tassede café chaudToprabais
 250 ml1 tassede crème épaisse 35  %Toprabais
 180 ml3/4 tassede farine non blanchieToprabais
 125 ml1/2 tassede farine de blé entierToprabais
 10 ml2 c. à théde levure chimique (poudre à pâte)Toprabais
 1 ml1/4 c. à théde sel
 80 ml1/3 tassede beurreToprabais
 180 ml3/4 tassede sucreToprabais
 1œuf
 2,5 ml1/2 c. à théd’extrait de vanille pureToprabais
 180 ml3/4 tassede laitToprabais
 250 ml1 tassede crème 35  % à fouetterToprabais

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans une casserole, verser la cassonade, le café et la crème épaisse 35 %. Porter à ébullition à feu doux et cuire 10 minutes.

3

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

4

Dans un autre bol, battre le beurre et 125 ml (1/2 tasse) de sucre. Incorporer l’œuf et la vanille. Battre à nouveau.

5

Verser la sauce à la crème et au café dans un moule rond ou carré de 23 cm (9 pouces).

6

Incorporer les ingrédients secs au mélange d’œuf en alternance avec le lait.

7

Déposer la pâte par cuillérée sur la sauce à la crème et au café et cuire au centre du four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.

8

Monter la crème 35 % à fouetter avec le reste du sucre. Servir le pouding chaud accompagné de la crème fouettée.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0