Ingrédients
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Dans une casserole, verser la cassonade, le café et la crème épaisse 35 %. Porter à ébullition à feu doux et cuire 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.
Dans un autre bol, battre le beurre et 125 ml (1/2 tasse) de sucre. Incorporer l’œuf et la vanille. Battre à nouveau.
Verser la sauce à la crème et au café dans un moule rond ou carré de 23 cm (9 pouces).
Incorporer les ingrédients secs au mélange d’œuf en alternance avec le lait.
Déposer la pâte par cuillérée sur la sauce à la crème et au café et cuire au centre du four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.
Monter la crème 35 % à fouetter avec le reste du sucre. Servir le pouding chaud accompagné de la crème fouettée.