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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson55 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans une casserole, verser la cassonade, le café et la crème épaisse 35 %. Porter à ébullition à feu doux et cuire 10 minutes.

3

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

4

Dans un autre bol, battre le beurre et 125 ml (1/2 tasse) de sucre. Incorporer l’œuf et la vanille. Battre à nouveau.

5

Verser la sauce à la crème et au café dans un moule rond ou carré de 23 cm (9 pouces).

6

Incorporer les ingrédients secs au mélange d’œuf en alternance avec le lait.

7

Déposer la pâte par cuillérée sur la sauce à la crème et au café et cuire au centre du four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.

8

Monter la crème 35 % à fouetter avec le reste du sucre. Servir le pouding chaud accompagné de la crème fouettée.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2

Dans une casserole, verser la cassonade, le café et la crème épaisse 35 %. Porter à ébullition à feu doux et cuire 10 minutes.

3

Pendant ce temps, dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

4

Dans un autre bol, battre le beurre et 125 ml (1/2 tasse) de sucre. Incorporer l’œuf et la vanille. Battre à nouveau.

5

Verser la sauce à la crème et au café dans un moule rond ou carré de 23 cm (9 pouces).

6

Incorporer les ingrédients secs au mélange d’œuf en alternance avec le lait.

7

Déposer la pâte par cuillérée sur la sauce à la crème et au café et cuire au centre du four de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un cure-dent inséré dans le centre en ressorte propre.

8

Monter la crème 35 % à fouetter avec le reste du sucre. Servir le pouding chaud accompagné de la crème fouettée.

Pouding chômeur à la crème et au café