Pouding aux figues

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et les épices.Mélanger au batteur les œufs dans un grand bol 1 min ou jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait, le beurre, les fruits séchés, la chapelure, le zeste d’orange et 1/2 t de la crème sure; bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant après chaque ajout jusqu’à homogénéité.

3

Verser la pâte dans un moule à cheminée cannelé graissé de 3 l. Déposer le moule dans un plat à rôtir, puis mettre au four.Ajouter suffisamment d’eau chaude dans le plat à rôtir pour qu’elle monte jusqu’à 2 po du bord du moule. Vaporiser une feuille de papier d’aluminium d’un enduit à cuisson; mettre, côté vaporisé vers le bas, sur le moule à cheminée.

4

Cuire 2 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Transférer le moule à cheminée sur une grille; laisser refroidir le pouding 10 min. Entre-temps, incorporer délicatement le brandy et le reste de la crème sure dans la garniture Cool Whip.

5

Renverser le pouding dans une assiette; démouler délicatement. Servir les tranches de pouding chaud garnies du mélange de garniture Cool Whip.