Partager
Vote
Portions20 portions
Préparation20 minsCuisson2 h 10 minsTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et les épices.Mélanger au batteur les œufs dans un grand bol 1 min ou jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait, le beurre, les fruits séchés, la chapelure, le zeste d’orange et 1/2 t de la crème sure; bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant après chaque ajout jusqu’à homogénéité.

3

Verser la pâte dans un moule à cheminée cannelé graissé de 3 l. Déposer le moule dans un plat à rôtir, puis mettre au four.Ajouter suffisamment d’eau chaude dans le plat à rôtir pour qu’elle monte jusqu’à 2 po du bord du moule. Vaporiser une feuille de papier d’aluminium d’un enduit à cuisson; mettre, côté vaporisé vers le bas, sur le moule à cheminée.

4

Cuire 2 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Transférer le moule à cheminée sur une grille; laisser refroidir le pouding 10 min. Entre-temps, incorporer délicatement le brandy et le reste de la crème sure dans la garniture Cool Whip.

5

Renverser le pouding dans une assiette; démouler délicatement. Servir les tranches de pouding chaud garnies du mélange de garniture Cool Whip.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Chauffer le four à 350 °F.

2

Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et les épices.Mélanger au batteur les œufs dans un grand bol 1 min ou jusqu’à homogénéité. Ajouter le lait, le beurre, les fruits séchés, la chapelure, le zeste d’orange et 1/2 t de la crème sure; bien mélanger. Ajouter graduellement les ingrédients secs, en mélangeant après chaque ajout jusqu’à homogénéité.

3

Verser la pâte dans un moule à cheminée cannelé graissé de 3 l. Déposer le moule dans un plat à rôtir, puis mettre au four.Ajouter suffisamment d’eau chaude dans le plat à rôtir pour qu’elle monte jusqu’à 2 po du bord du moule. Vaporiser une feuille de papier d’aluminium d’un enduit à cuisson; mettre, côté vaporisé vers le bas, sur le moule à cheminée.

4

Cuire 2 h ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré près du centre en ressorte propre. Transférer le moule à cheminée sur une grille; laisser refroidir le pouding 10 min. Entre-temps, incorporer délicatement le brandy et le reste de la crème sure dans la garniture Cool Whip.

5

Renverser le pouding dans une assiette; démouler délicatement. Servir les tranches de pouding chaud garnies du mélange de garniture Cool Whip.

Pouding aux figues