Options d'impression :

Pouding au riz

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson50 minsTemps total1 h

 1 bâton de vanilleToprabais
 1 l (4 tasses) lait entierToprabais
 170 ml (2/3 tasse) riz à grains courts
 2 ml (1/2 c. à thé) selToprabais
 1 amande blanche entièreToprabais
 375 ml (1 1/2 tasse) crème 35%, fouettéeToprabais
 Au goût, sucreToprabais

Préparation

1

Dans une casserole à fond épais, placer le bâton de vanille dans le lait et porter à ébullition.

2

Laisser frémir 2 minutes et retirer la vanille. Ajouter le riz en brassant. Laisser mijoter à feu doux en remuant très souvent.

3

Cuire environ 45 minutes ou jusqu'à ce que le riz soit cuit.

4

Retirer du feu et ajouter le sel et l'amande. Laisser refroidir.

5

Incorporer la crème fouettée au riz refroidi. Au moment de servir, saupoudrer chaque portion de sucre.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0