Options d'impression :

Pouding au riz parfumé à l’orange

Portions8 portionsPréparation7 minsCuisson3 hTemps total3 h 7 mins

 375 ml1 1/2 tasse de riz arborio
 1,5 L6 tassesde lait 3,25 %Toprabais
 250 ml1 tassede crème 35 %Toprabais
 250 ml1 tassede sucreToprabais
 60 ml4 c. à soupede beurre, coupé en morceauxToprabais
 10 ml2 c. a théde vanilleToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théd’extrait d’amande
 2,5 ml1/2 c. à théde sel
 3grosses languettes de zeste d’orange, prélevées à l’aide d’un économe
 1bâtonnet de cannelleToprabais
Garnitures
 Crème fouettée (facultatif)Toprabais
 Amandes effilées, grillées (facultatif)
 Zeste d’orange (facultatif)
 Cannelle moulue (facultatif)Toprabais

Préparation

1

Bien beurrer le récipient d’une mijoteuse de 4 pintes.

2

Mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse. Mélanger.

3

Faire cuire à intensité élevée pendant 1 heure 30 minutes. Remuer. Poursuivre la cuisson pendant 1 heure 30 minutes.

4

Retirer le zeste d’orange et le bâtonnet de cannelle. Remuer et laisser reposer pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que le pouding ait bien épaissi.

5

Servir. Si désiré, garnir de l’un ou plusieurs de ces ingrédients : crème fouettée, amandes effilées, zeste d’orange, cannelle moulue.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0