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Pouding au pain au fromage

Portions10 portionsPréparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

 2,5 L10 tassesde pain de blé entier ou multigrain, coupé grossièrement en cubes d’environ 2,5 cm (1 po)Toprabais
 5œufs
 750 ml3 tassesde lait (et un peu plus, au besoin)Toprabais
 60 ml1/4 tassede sucreToprabais
 5 ml1 c. à théd’essence de vanille pureToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde muscade moulueToprabais
 2,5 ml1/2 c. à théde cardamome moulueToprabais
 250 ml1 tassede canneberges séchées
 250 g8 ozde fromage Le Moine, coupé en désToprabais

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Beurrer un plat de cuisson d’environ 25 cm (10 po) de diamètre. Mettre le pain dans le plat.

3

Dans un bol de taille moyenne, mettre les œufs, le lait, le sucre, l’extrait de vanille, la muscade et la cardamome. Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

4

Verser le mélange d’ingrédients liquides sur le pain. À l’aide d’une cuillère, bien mélanger en veillant à ce que tous les morceaux de pain soient imbibés. Ajouter un peu de lait au besoin.

5

Parsemer de canneberges et de fromage Remuer légèrement pour les répartir dans la préparation.

6

Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le pouding au pain soit bien doré et gonflé.

7

Verser du sirop d’érable ou du miel sur le pouding au pain au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

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