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Pouding au chocolat et au gingembre

Portions6 portionsPréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Pouding
 60 ml1/4 tassede sucreToprabais
 45 ml3 c. à soupede fécule de maïsToprabais
 75 ml5 c. à soupede cacao en poudreToprabais
 500 ml2 tassesde laitToprabais
 1cube de 2,5 x 2,5 cm (1 x 1 po) de gingembre frais, épluché et pressé au presse-ailToprabais
 1pincée de sel
 3 ml1/2 c. à théde vanilleToprabais
Crumble
 180 ml3/4 tassede chapelure de grahamToprabais
 45 ml3 c. à soupede beurre froid, coupé en désToprabais
 15 ml1 c. à soupede farine tout usageToprabais
Garniture
 180 ml3/4 tassede crème 35 %Toprabais
 15 ml1 c. à soupede sucreToprabais

Préparation

Pouding
1

Dans une casserole, hors feu, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le cacao.

2

Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

3

Ajouter le lait, le gingembre et le sel, puis chauffer à feu moyen-doux en brassant continuellement jusqu’à épaississement.

4

Retirer du feu. Ajouter la vanille.

5

Répartir le mélange dans 6 bols ou 6 verres.

6

Recouvrir les contenants d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 h.

Crumble
7

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

8

Mélanger grossièrement du bout des doigts la chapelure, le beurre et la farine.

9

Étaler sur une plaque à biscuits et faire cuire au four environ 10 minutes. Réserver.

Garniture
10

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu’à formation de pics mous.

11

Au moment de servir, garnir le pouding de crème fouettée et de crumble.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0