Pouding au chocolat et au gingembre

Ingrédients

Pouding
Crumble
Garniture

Préparation

Pouding
1

Dans une casserole, hors feu, mélanger le sucre, la fécule de maïs et le cacao.

2

Bien mélanger à l’aide d’un fouet.

3

Ajouter le lait, le gingembre et le sel, puis chauffer à feu moyen-doux en brassant continuellement jusqu’à épaississement.

4

Retirer du feu. Ajouter la vanille.

5

Répartir le mélange dans 6 bols ou 6 verres.

6

Recouvrir les contenants d’une pellicule de plastique et réfrigérer au moins 1 h.

Crumble
7

Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).

8

Mélanger grossièrement du bout des doigts la chapelure, le beurre et la farine.

9

Étaler sur une plaque à biscuits et faire cuire au four environ 10 minutes. Réserver.

Garniture
10

Dans un bol, fouetter la crème avec le sucre jusqu’à formation de pics mous.

11

Au moment de servir, garnir le pouding de crème fouettée et de crumble.