Préparation
Mettre le chocolat haché ou les petites pastilles de chocolat dans un grand bol allant au four à micro-ondes. Y verser la crème 35 % et le lait. Faire chauffer au four à micro-ondes une minute, puis 30 secondes à la fois.
On peut également faire fondre le chocolat avec la crème et le lait dans un bain-marie, mais la méthode que je vous propose est beaucoup plus rapide et ne requiert ni accessoire ni vaisselle supplémentaire.
Vérifier que le mélange chocolat, crème et lait est bien onctueux et que la texture est bien lisse. Pour ce faire, ne pas trop chauffer le mélange.
Déposer 4 ou 5 framboises fraîches dans une verrine ou un verre. Une fois le mélange bien brillant, lisse et onctueux, le verser délicatement sur les framboises. Réfrigérer 1 heure.
Il est souhaitable de sortir les verrines de chocolat crémeux 10 minutes avant de les servir et d’y ajouter les noisettes hachées au dernier moment.
Délicieux seuls ou avec de la crème glacée à la vanille et des petits biscuits, comme des biscuits à la cuillère ou des langues de chats. Les plus gourmands ajouteront de la crème fouettée !
Parts 0