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Pots de crème au chocolat et framboises fraîches

Portions8 portionsPréparation15 minsCuisson1 minTemps total16 mins

 300 ml1 1/4 tassede crème à cuisson 35 %Toprabais
 300 ml1 1/4 tassede chocolat noir de bonne qualité (en tablette ou en pastilles)Toprabais
 95 ml3/8 tassede laitToprabais
 1petite barquette de framboises
 15 ml1 c. à soupede noisettes, hachéesToprabais

Préparation

1

Mettre le chocolat haché ou les petites pastilles de chocolat dans un grand bol allant au four à micro-ondes. Y verser la crème 35 % et le lait. Faire chauffer au four à micro-ondes une minute, puis 30 secondes à la fois.

2

On peut également faire fondre le chocolat avec la crème et le lait dans un bain-marie, mais la méthode que je vous propose est beaucoup plus rapide et ne requiert ni accessoire ni vaisselle supplémentaire.

3

Vérifier que le mélange chocolat, crème et lait est bien onctueux et que la texture est bien lisse. Pour ce faire, ne pas trop chauffer le mélange.

4

Déposer 4 ou 5 framboises fraîches dans une verrine ou un verre. Une fois le mélange bien brillant, lisse et onctueux, le verser délicatement sur les framboises. Réfrigérer 1 heure.

5

Il est souhaitable de sortir les verrines de chocolat crémeux 10 minutes avant de les servir et d’y ajouter les noisettes hachées au dernier moment.

6

Délicieux seuls ou avec de la crème glacée à la vanille et des petits biscuits, comme des biscuits à la cuillère ou des langues de chats. Les plus gourmands ajouteront de la crème fouettée !

Valeurs nutritionnelles

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