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Potée de dindon jambalaya

Portions6 portionsPréparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive vierge extra
 1 lb (454 g) de poitrine de dindon désossée et sans peau coupée en dés
 8 oz (225 g) de saucisses de dindon coupées en morceaux de 1” (2,5 cm)Toprabais
 1 oignon coupé en désToprabais
 2 gousses d’ail émincées
 1 branche de céleri coupée en désToprabais
 1 poivron vert hachéToprabais
 2 c. à café (10 ml) d’origan séchéToprabais
 2 c. à café (10 ml) d’assaisonnement cajun ou créoleToprabais
 1 c. à café (5 ml) de paprika fuméToprabais
 1/2 c. à café (3 ml) de thym séchéToprabais
 1 boîte (28 oz/796 m;) de tomates en morceaux
 1 tasse (250 ml) de bouillon de dindon
 1 c. à café (5 ml) de sauce aux piments fortsToprabais
 2 feuilles de laurierToprabais
 2 tasses (500 ml) de riz brun cuit
 1 tasse (250 ml) d’okras (gombos) en tranches congelés
 ½ tasse (125 ml) de maïs congeléToprabais
 Sel et poivre à volontéToprabais
 Persil italien haché pour la garnitureToprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, chauffer l’huile à feu moyen et dorer la poitrine et les saucisses de dindon en lots et les déposer ensuite dans une assiette.

2

Baisser un peu le feu pour faire cuire l’oignon, l’ail, le céleri et le poivron vert environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils aient ramolli.

3

Remettre le dindon et les saucisses dorées dans la casserole avec l’origan, l’assaisonnement cajun, le paprika et le thym.

4

Cuire en remuant 2 minutes ou jusqu’à ce que les viandes soient bien recouvertes d’épices. Ajouter les tomates, le bouillon, la sauce au piment fort et les feuilles de laurier et porter à ébullition.

5

Ajouter en mélangeant le riz, les okras et le maïs; baisser le feu à doux.

6

Couvrir et laisser cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que le dindon ait perdu sa teinte rosée à l’intérieur.

7

Saler et poivrer. Parsemer de persil avant de servir.

Valeurs nutritionnelles

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