Options d'impression :

Potage de pois verts aromatisé à la menthe

Portions8 portionsPréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 1gros poireau, tranchéToprabais
 1/2laitue iceberg, hachée
 750 ml3 tassesde pois verts surgelés ou en conserve, égouttésToprabais
 375 ml1 1/2 tassede bouillon de pouletToprabais
 500 ml2 tassesde laitToprabais
 50 ml1/4 tassede feuilles de menthe fraîche, hachéeToprabais
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Faire fondre le beurre et y faire revenir le poireau 3 minutes.

2

Ajouter la laitue et les pois verts. Saler et poivrer.

3

Verser le bouillon de poulet, couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 10 minutes.

4

Ajouter le lait et les feuilles de menthe. Verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.

5

Transvider dans la casserole, réchauffer et rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0