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Potage de panais et ses croûtons de grilled cheese

Portions6 portionsPréparation30 minsCuisson35 minsTemps total1 h 5 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 1poireau, émincé
 750 ml3 tassesde panais, pelés et coupés en rondellesToprabais
 1 litre4 tassesde bouillon de poulet ou de légumesToprabais
 250 ml1 tassede laitToprabais
 Sel et poivre du moulinToprabais
 30 ml2 c. à soupede persil frais hachéToprabais
 4tranches de pain multigrainToprabais
 150 g5 ozde fromage Raclette de ComptonToprabais
 Pousses au choix (pousses de pois mange-tout, de betterave, de radis, etc.)Toprabais

Préparation

1

Dans une grande casserole, fondre le beurre à feu moyen et y cuire le poireau et le panais 5 minutes. Ajouter le bouillon de poulet et le lait. Saler et poivrer. Mijoter à couvert de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les rondelles de panais soient tendres.

2

À l’aide du mélangeur, réduire en potage de panais lisse. Remettre dans la casserole, ajouter le persil et rectifier l’assaisonnement.

3

Chauffer une poêle à feu moyen. Beurrer quatre tranches de pain et en déposer deux, le côté beurré vers le bas, dans la poêle chaude. Partager le fromage sur les deux tranches se trouvant dans la poêle et recouvrir avec les deux autres tranches de pain, côté beurré vers le haut.

4

Cuire de 3 à 4 minutes avant de retourner et poursuivre la cuisson du deuxième côté de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les grilled cheese soient dorés des deux côtés et que le fromage soit fondu.

5

Déposer les grilled cheese sur une planche à découper et les couper en dés d’environ 1,25 x 1,25 cm (1/2 x 1/2 po).

6

Servir le potage garni de dés de grilled cheese et de pousses.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0