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Potage de crabe

Portions8 portionsPréparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 500 ml2 tassespoireau, tranché
 500 ml2 tassescarottes, tranchées
 250 ml1 tassebranches de céleri, tranchéesToprabais
 45 ml3 c. à soupede riz, non cuit
 30 ml2 c. à soupede sherry ou de porto (facultatif)
 1bouteille de 240 ml (8 oz) de jus de palourdes
 750 ml3 tassesde crème 10 %Toprabais
 450 g1 lbde crabe congelé ou en conserveToprabais
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

1

Faire fondre le beurre et y faire revenir le poireau, les carottes, le céleri et le riz 3 minutes. Saler et poivrer.

2

Verser le sherry ou le porto, si désiré, et réduire jusqu’à ce que le liquide soit évaporé.

3

Ajouter le jus de palourdes et faire cuire à feu doux 12 minutes ou jusqu’à ce que les légumes et le riz soient cuits.

4

Ajouter la crème et la moitié du crabe.

5

Verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.

6

Verser à nouveau dans la casserole, ajouter l’autre moitié du crabe, réchauffer et rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0