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Potage de carottes à l’orange

Portions10 portionsPréparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

 15 ml1 c. à soupede beurreToprabais
 2poireaux, tranchés, environ 500 ml (2 tasses)
 6 à 8carottes, tranchées, environ 1 L (4 tasses)
 2gousses d’ail, hachées
 500 ml2 tassesde bouillon de poulet ou de légumesToprabais
 15 ml1 c. à soupede zeste d’orange
 750 ml3 tassesde lait sans lactose (ou lait régulier, au choix)Toprabais
 Ciboulette ou échalotes, finement hachées (facultatif)Toprabais
 Sel et poivre frais moulu, au goûtToprabais
Garniture
 1carotte, coupée en fines tranches
 Feuilles de persil italien, au goûtToprabais
 Ciboulette, hachée, au goûtToprabais
 15 ml1 c. à soupede jus de citronToprabais

Préparation

1

Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir les poireaux, les carottes et l’ail 5 minutes. Saler et poivrer.

2

Ajouter le bouillon de poulet, couvrir et faire cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

3

Retirer du feu et ajouter le zeste d’orange et le lait.

4

Verser dans la jarre du mélangeur et liquéfier.

5

Réchauffer et rectifier l’assaisonnement.

6

Ajouter la garniture sur le dessus, si désiré.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0