Options d'impression :

Potage crémeux de maïs et bacon

Portions6 portionsPréparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

 500 ml2 tassesde crème à cuisson 35 %Toprabais
 125 ml1/2 tassede vin blanc ou de cidre sec
 180 ml3/4 tassede bouillon de volailleToprabais
 5 ml1 c. à théde fécule de maïs, délayée dans un peu d’eau froideToprabais
 Au goût, TabascoToprabais
 Au goût, sel
 375 ml1 1/2 tassede maïs en grains frais ou congeléToprabais
 12champignons, au choix
 30 ml2 c. à soupede beurreToprabais
 5 ml1 c. à théde gingembre, hachéToprabais
 2.5 ml1/2 c. à théde curcumaToprabais
 1tranche de bacon, en petits morceauxToprabais
 2oignons verts, émincés
 3branches de thymToprabais

Préparation

1

Mixer le maïs et la moitié de la crème au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance très lisse. Réserver.

2

Couper la queue des champignons, émincer les têtes et réserver.

3

Faire fondre le beurre et y faire revenir le gingembre, le curcuma, le bacon, les champignons et la moitié de l’oignon vert et du thym, à feu doux.

4

Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouillon, le reste de la crème et le mélange de crème de maïs. Laisser mijoter 10 minutes.

5

Assaisonner avec le sel et les gouttes de Tabasco.

6

Ajouter la fécule de maïs en fouettant et laisser mijoter encore 5 minutes.

7

Servir dans des bols creux chauds et garnir de thym et d’oignons verts.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0