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Potage crémeux de céleri-rave et de pommes

Portions4 portionsPréparation10 minsCuisson35 minsTemps total45 mins

 500 ml2 tassesde crème 15 %Toprabais
 2bulbes de céleri-rave, pelésToprabais
 45 ml3 c. à soupede beurreToprabais
 1oignon, haché
 2pommes, pelées et coupées en morceaux
 500 ml2 tassesde bouillon de pouletToprabais
 15 ml1 c. à soupede thym fraisToprabais
 Huile, en quantité suffisante pour la fritureToprabais
 Au goût, sel et poivre frais mouluToprabais

Préparation

Potage
1

Couper les 3/4 des céleris-raves en cubes. Réserver le reste pour les croustilles.

2

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’oignon, les cubes de céleri-rave et les pommes en remuant jusqu’à ce que le tout soit doré. Saler et poivrer.

3

Ajouter le bouillon, la crème et le thym. Faire cuire environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le céleri-rave soit très tendre.

4

Réduire en purée lisse à l’aide d’un mélangeur. Remettre dans la casserole.

5

Rectifier l’assaisonnement et servir avec les croustilles de céleri-rave.

Croustilles de céleri-rave
6

Trancher finement le reste du céleri-rave.

7

Faire frire les tranches de céleri-rave dans l’huile bouillante jusqu’à l’obtention de croustilles dorées.

8

Déposer sur un papier absorbant. Saler et poivrer. Réserver jusqu'au moment de servir.

Valeurs nutritionnelles

Parts 0